Das braucht's für vier Personen:
12 | Scheiben Toast | |
4 | Hühnchenbrüstchen | |
1 | Avocado entkernt u. mit Gabel zu einer Masse zerdrücken | |
1 | Karotte in feine Streifen geschnitten | |
12 | Tranchen Bratspeck | |
1 | EL | Bratbutter |
1 | Zwiebel in feine Ringe geschnitten | |
4 | EL | Mayonaisse |
1/2 | Eisbergsalat in mundgerechte Blätter zerteilt | |
Salz & Pfeffer | ||
8 | lange Holzspiesse |
So geht's:
- Alle Zutaten bereitstellen, Salat in mundgerechte Stücke schneiden, Avocado halbieren, entkernen, schälen und zu einer Masse zerdrücken. Karotte in feine Streifen, Zwiebel in Ringe schneiden – mis en place
- Bratbutter in einer Bratpfanne heiss werden lassen und Hähnchenbrüstchen auf jeder Seite ca. 4 Minuten knusprig braten, dann herausnehmen, zugedeckt beiseite stellen
- Inzwischen Toasts mit Butter bestreichen, im Toaster oder Ofen hellbraun toasten
- In derselben Pfanne den Speck ohne Fett knusprig braten
- Toasts anrichten:
- Je einen Toast auf einen Teller legen
- Mit Salat, Avocado, Karotte, Zwiebeln belegen, wenig Mayonnaise darauf geben
- Einen weiteren Toast darauf legen, wieder etwas Salat und Mayonnaise darauf geben
- Hähnchenbrüstchen horizontal halbieren, darauf legen
- Mit dem letzten Toast abschliessen
- Sandwich diagonal halbieren, mit je einem Spiesschen zusammenstecken.
- Mit den Speckscheiben, Karottenstreifen und Zwiebelringen garnieren
Weinempfehlung
Zu diesem Gericht passt ein Sauvignon blanc oder ein Chardonnay. Aber mein Sohn meint, da gehört ein Bier dazu!
Guten Appetit
Jürg Wilhelm