Kürbiscrèmesuppe

Für 6 grosse Portionen:

500gTomaten
200gZwiebeln
1kgKürbisfleisch am besten Musc de Maroc o. Potimarron
250mlGemüsebrühe
1/2lKokosmilch aus der Dose
1 Messerspitze Safran
2 Knoblauchzehen
1TLgehackter frischer Ingwer
1TLRosenpaprika o. Cayenne-Pfeffer
1PriseMuskatnuss frisch gerieben
1 PriseChillipulver oder Tabasco
1StangeZitronengras
1 ELfein gehackter Koriander
  Salz zum würzen

So geht‘s

Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke scheiden. Zusammen in der Gemüsebrühe 15 Min. kochen lassen. Kürbis, Kokosmilch, durchgepresste Knoblauchzehen, Zitronengras in feine Streifen geschnitten und alle Gewürze dazugeben. Auf kleinem Feuer ca. 20 Min. köcheln lassen.

Mit dem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.

Mit Salz und Koriander abschmecken.

Re

Ein Gewürztraminer aus dem Elsass oder Italien oder auch ein Heyda (dieselbe Traubensorte, die im Wallis anders genannt wird), schmeckt fantastisch dazu.