Mango Suppe

Dieses Rezept stammt aus der Mwazaroo Beach Lodge in Kenia. Sie war während unseres dreiwöchigen Kiteurlaubs der absolute Favorit. Hier das Rezept.

Das braucht's für 4 Personen:

15 Butter
2 TL Olivenöl
2   Zwiebeln gehackt
2 Zehen Knoblauch
1 TL  frisch geriebener Ingwer
1   kleine Chilli, gehackt
1 Zweig frischer Rosmarin oder 1 TL getrocknet
2   Mangos in Würfel geschnitten
1 Tasse Kokosnussmilch
1,5 Hühnerbouillon
    Pfeffer und Salz zum abschmecken

So wird's gemacht:

  • Zwiebeln in Butter dünsten, bis sie goldfarben sind
  • Knoblauch, Ingwer und Rosmarin dazu und mitdünsten
  • Mango dazugeben und weichkochen
  • Hühnerbouillon erhitzen und dazugeben; 15 Minuten zusammen köcheln
  • Vom Feuer nehmen und den Rosmarin wegnehmen
  • Suppe mit Pürierstab mixen; eventuell sieben
  • Kokosmilch dazugeben 
  • Mit Peffer und Salz abschmecken
 
Guten Appetit.
 

Weinempfehlung

Dazu passt ein kräftiger Grauburgunder oder auch ein fruchtiger Sauvignon Blanc