Mediterraner Salat

Das braucht's 

125Ruccola-Salat
5-6 Cocktail-Salat
5-6 Champignons
5-6Scheibengetrocknete Tomaten
20gPinienkerne
20gSonnenblumenkerne
1 gelbe oder rote Paprika
2 Frühlingszwiebeln
1 Apfel (Braeburn)
  milden, weichen Ziegenfrischkäse
1 kleine Dose Mais
ca. 150gFarfalle Pasta (Schmetterlingsnudeln)

Für das Dressing

4-6EL Aceto Balsamico
1/2ELmittelscharfen Senf
1TLMarmelade (Himbeer oder Waldfrucht)
2ELflüssigen Akazienhonig
3ELRaps- oder Sonnenblumenöl
  Salz und Pfeffer

So geht's:

  • Ruccola waschen und die Stiele kürzen
  • Frühlingszwiebeln in kleine Ringe
  • restliches Gemüse und den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden
  • In der Zwischenzeit die Nudeln kochen
  • Die Hälfte des Ziegenkäses in kleinen Stücken über den Salat verteilen
  • Alles in eine große Schüssel geben und vermischen.
  • die noch warmen Nudeln dazugeben und mit dem Rest vermischen.
  • Die Zutaten für das Dressing in einem Schüttelbecher gut schütteln.
  • Das Dressing dazu geben
  • Die Pinien- und die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und auf den Salat streuen

Guten Appetit.