Das braucht's
125 | g | Ruccola-Salat |
5-6 | Cocktail-Salat | |
5-6 | Champignons | |
5-6 | Scheiben | getrocknete Tomaten |
20 | g | Pinienkerne |
20 | g | Sonnenblumenkerne |
1 | gelbe oder rote Paprika | |
2 | Frühlingszwiebeln | |
1 | Apfel (Braeburn) | |
milden, weichen Ziegenfrischkäse | ||
1 | kleine Dose Mais | |
ca. 150 | g | Farfalle Pasta (Schmetterlingsnudeln) |
Für das Dressing
4-6 | EL | Aceto Balsamico |
1/2 | EL | mittelscharfen Senf |
1 | TL | Marmelade (Himbeer oder Waldfrucht) |
2 | EL | flüssigen Akazienhonig |
3 | EL | Raps- oder Sonnenblumenöl |
Salz und Pfeffer |
So geht's:
- Ruccola waschen und die Stiele kürzen
- Frühlingszwiebeln in kleine Ringe
- restliches Gemüse und den Apfel in mundgerechte Stücke schneiden
- In der Zwischenzeit die Nudeln kochen
- Die Hälfte des Ziegenkäses in kleinen Stücken über den Salat verteilen
- Alles in eine große Schüssel geben und vermischen.
- die noch warmen Nudeln dazugeben und mit dem Rest vermischen.
- Die Zutaten für das Dressing in einem Schüttelbecher gut schütteln.
- Das Dressing dazu geben
- Die Pinien- und die Sonnenblumenkerne ohne Öl in einer Pfanne rösten und auf den Salat streuen
Guten Appetit.