Champignons unter Emmentaler Haube
Das braucht's für 4 Personen:
1 | kg | Champignons |
1 | kg | Tomaten |
3 | Zwiebeln | |
1 | EL | Butter oder Margarine |
4 | EL | Tomatenpüree |
Salz | ||
Pfeffer aus der Mühle | ||
Oregano | ||
2 | dl | Weisswein |
1 | Becher | Saucenhalbrahm |
150 | gr | reifer Emmentaler (gerieben) |
So gehts:
- Champignons rüsten und vierteln.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten.
- Pilze beifügen und 5 Minuten dünsten.
- Tomatenwürfel und Tomatenpüree zufügen, würzen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Weisswein dazugiessen, kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Rahm beifügen, nochmals aufkochen.
- Mischung in eine eingefettete Gratinform geben. Mit dem Emmentaler bestreuen. Im 250 Grad heissen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und eine hellbraune Kruste entstanden ist.