Curry Wokpfanne
Das braucht's für vier Personen:
400 | g | Fleisch nach Belieben (z.B. Hähnchenbrust, Rind, Fisch oder auch Tofu) |
2 | EL | Sojasauce |
4 | EL | Sesamöl |
1 | TL | Sambal Olek |
2 | EL | Roder oder grüne Thai-Currypaste |
1/2 | Bund | frischer Thaibasilikum oder normaler Basilikum |
2 | kleine Karotten | |
1 | Bund | Bohnen (auch gefrorene sind möglich) |
200 | g | Shitake Pilze oder Champignon |
1 | Dose | Kokosmilch |
So geht's:
- Das Fleisch in mundgerechte Streifen oder Stücke schneiden und mit 2 EL Sesamöl, der Sojasauce und dem Sambal Olek marinieren, beiseite stelle und ziehen lassen.
- In der Zwischenzeit das Gemüse putzen und klein schneiden. Wenn Sie keine Bohnen haben oder generell mehr Gemüse möchten, eignen sich auch Brokkoli und Blumenkohl.
- Die Blätter vom Basilikum abzupfen, abspülen und trocken schütteln.
- 2 EL Öl (Sesamöl) im Wok hoch erhitzen.
- Die Basilikumblätter in’s heisse Öl geben und kurz "frittieren". Mit einem Schöpflöffel herausfischen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
- Das marinierte Fleisch im ÖL rundherum anbraten. Dann das Gemüse hinzugeben und ebenfalls kurz knackig anbraten.
- Die Currypaste unterrühren und mit der Kokosmilch ablöschen. Auf niedriger Stufe ca. 10 - 15 min. köcheln lassen. So, dass das Gemüse bissfest ist.
Servieren Sie das Gericht am besten mit Thai-Duftreis oder Basmati-Reis.
Bestreuen Sie das Gericht auf dem Teller mit dem frittierten Basilikum.
Guten Appetit
Jürg Wilhelm