Kürbiscrèmesuppe
Für 6 grosse Portionen:
500 | g | Tomaten |
200 | g | Zwiebeln |
1 | kg | Kürbisfleisch am besten Musc de Maroc o. Potimarron |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1/2 | l | Kokosmilch aus der Dose |
1 | Messerspitze Safran | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | TL | gehackter frischer Ingwer |
1 | TL | Rosenpaprika o. Cayenne-Pfeffer |
1 | Prise | Muskatnuss frisch gerieben |
1 | Prise | Chillipulver oder Tabasco |
1 | Stange | Zitronengras |
1 | EL | fein gehackter Koriander |
Salz zum würzen |
So geht‘s
Tomaten waschen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stücke scheiden. Zusammen in der Gemüsebrühe 15 Min. kochen lassen. Kürbis, Kokosmilch, durchgepresste Knoblauchzehen, Zitronengras in feine Streifen geschnitten und alle Gewürze dazugeben. Auf kleinem Feuer ca. 20 Min. köcheln lassen.
Mit dem Mixer pürieren und durch ein feines Sieb passieren.
Mit Salz und Koriander abschmecken.
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Ein Gewürztraminer aus dem Elsass oder Italien oder auch ein Heyda (dieselbe Traubensorte, die im Wallis anders genannt wird), schmeckt fantastisch dazu.