Olivenpaste mit getrockneten Tomaten
Liebe Juliane, lieber Bodo und all die anderen, die mich immer wieder fragen: Hier ist es: Das Rezept zu der total einfachen und gerade deshalb so genialen Olivenpaste.
Das braucht's:
100 | gr | Schwarze, entkernte Oliven von hoher Qualität |
100 | gr | Getrocknete, in Olivenöl eingelegte Tomaten |
1/2 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
1 | EL | Honig |
1 | EL | Gute, fruchtiges Olivenöl |
Pfeffer und Meersalz aus der Mühle | ||
Frische Weissbrötchen oder Baguette |
So geht's:
- Alle Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen
- Mit Pfeffer und Salz würzen
- Die Paste mit den ofenfrischen Brötchen servieren
Weinempfehlung
Dazu passt ein Sauvignon blanc oder ein Verdejo aus dem spanischen Rueda hervorragend.
Guten Appetit
Jürg Wilhelm