Nach Omama Girardi
Das braucht's:
220 | g | Butter |
125 | g | Zucker |
180 | g | dunkle Schokolade |
125 | g | gemahlene Mandeln oder Haselnüsse |
40 | g | Mehl |
6 | Eier |
So wird's gemacht:
- Zimmerwarme Butter mit Zucker schaumig rühren - dann 6 Eigelb eines nach dem andern während dem Rühren beifügen
- Schokolade mit etwas Wasser vorsichtig schmelzen - zur Masse geben
Tipp:statt mit Wasser Schokolade mit starkem Kaffee auflösen - Nüsse und das Mehl dazu geben
- Eiweiss schaumig schlagen und unter die Schokomasse ziehen
- Flaches Backblech mit Backpapier belegen, Seitenwände mit Butter bestreichen - das Ganze gleichmässig verteilen
- Backen während 11 Minuten bei 220 Grad - bis sich die Decke bräunt
- Noch warm quadratische Stücke schneiden - jeweils ein Stück mit einer säuerlichen Marmelade (Johannisbeere, Zwetschge, Aprikose) bestreichen, ein weiteres als Deckel drauf - auskühlen lassen
- Die Stücke evtl. mit Puderzucker bestäuben