Für 4 Personen:
5 | dl | Kokosmilch |
5 | dl | Hühnerbrühe frisch |
4 | Stengel | Zitronengras |
1 | Galgantwurzel | |
5 | Kaffir-Limonenblätter | |
1 | Limone (Saft davon) | |
1 | TL | Palmzucker oder brauner Zucker |
Fischsauce wie Salz benützt | ||
Fleisch, Fisch, Gemüse oder auch Tofu nach belieben |
So geht‘s
Alles Zusammen 30 Minuten köcheln lassen und abpassieren.
Als Einlage können Gemüse. Fisch, Tofu, Pouletfleisch (Hähnchen) und/oder Crevetten roh in der Suppe mit gekocht werden. Weiter können folgende Zutaten beigegeben werden
- Cherry-Tomaten halbiert
- Champignons roh
- Frühlingszwiebeln roh
- Galgant in kleinste Würfel
- Zitronengras ganz fein geschnitten
- ein ganzes Limonenblatt
- und eventuell Chillischoten entkernt und fein gewürfelt.
- Bohnen kurz geschnitten
Einmal aufkochen und anrichten, fertig ist der Schmaus!
Weinempfehlung
Tja; alle, die mich kennen, wissen es: Ich liebe Wein über alles. Aber ehrlich; hier passt ein Bier einfach besser! Zum Beispiel ein Thai Bier, wenn es authentisch sein soll. Und alle, die die Finger nicht vom Wein lassen können: Nehmt einen sehr kräftigen Chardonnay, der im Barrique ausgebaut wurde.