Truthahn tonnato

Das ist eine interessante, sehr einfache und erst noch kostengünstigere Variation des berühmten italienischen Vitello Tonnato; eines meiner Lieblingsgerichte. Es schmeckt lecker als Vorspeise, vor allem im Frühling oder Sommer. 

Das braucht's für 4-6 Personen:

  • 1 Dose Thunfisch, klein, au naturel, 80 g Abtropfgewicht
  • ½  Bund Petersilie, glattblättrig
  • 2 EL Mayonnaise
  • 2 EL saurer Halbrahm
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Kapern
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
  • 20 Scheiben Truthahnschinken, dünn geschnitten
  • 20 Cornichon oder Essiggurken
  • 40 Stängel Schnittlauch

So geht’s:

  • Den Thon gut abtropfen lassen und in Stücke zupfen. In einen hohen Becher geben.
  • Die Petersilienblätter von den Zweigen zupfen. Zusammen mit der Mayonnaise, dem saurem Halbrahm, Senf und Kapern zum Thon geben. 
  • Mit dem Stabmixer möglichst fein pürieren. 
  • Mit Salz und Pfeffer würzen; mindestens ½ Stunde kühl stellen.
  • Die Truthahnschinkenscheiben der Länge nach halbieren und die Rundungen an den Enden abschneiden. Die Cornichons/Gurken ebenfalls der Länge nach halbieren.
  • Die Thoncreme vorsichtig und nicht ganz bis zum Ende auf den Truthahnschinkenscheiben ausstreichen, im unteren Teil Cornichon darauf setzen, aufrollen und mit einem Schnittlauchhalm binden