Das braucht's für 4 Personen:
| 1 | kg | Champignons |
| 1 | kg | Tomaten |
| 3 | Zwiebeln | |
| 1 | EL | Butter oder Margarine |
| 4 | EL | Tomatenpüree |
| Salz | ||
| Pfeffer aus der Mühle | ||
| Oregano | ||
| 2 | dl | Weisswein |
| 1 | Becher | Saucenhalbrahm |
| 150 | gr | reifer Emmentaler (gerieben) |
So gehts:
- Champignons rüsten und vierteln.
- Tomaten in Würfel schneiden.
- Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten.
- Pilze beifügen und 5 Minuten dünsten.
- Tomatenwürfel und Tomatenpüree zufügen, würzen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Weisswein dazugiessen, kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Rahm beifügen, nochmals aufkochen.
- Mischung in eine eingefettete Gratinform geben. Mit dem Emmentaler bestreuen. Im 250 Grad heissen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und eine hellbraune Kruste entstanden ist.







