Champignons unter Emmentaler Haube

Das braucht's für 4 Personen:

1kgChampignons
1kgTomaten
3 Zwiebeln
1ELButter oder Margarine
4ELTomatenpüree
  Salz
  Pfeffer aus der Mühle
  Oregano
2dlWeisswein
1BecherSaucenhalbrahm
150grreifer Emmentaler (gerieben)

So gehts:

  • Champignons rüsten und vierteln.
  • Tomaten in Würfel schneiden.
  • Zwiebel fein hacken und in der Butter dünsten.
  • Pilze beifügen und 5 Minuten dünsten.
  • Tomatenwürfel und Tomatenpüree zufügen, würzen, aufkochen und 5 Minuten köcheln lassen.
  • Weisswein dazugiessen, kochen lassen, bis fast alle Flüssigkeit verdampft ist. Rahm beifügen, nochmals aufkochen.
  • Mischung in eine eingefettete Gratinform geben. Mit dem Emmentaler bestreuen. Im 250 Grad heissen Ofen überbacken, bis der Käse geschmolzen und eine hellbraune Kruste entstanden ist.